合肥在线 新闻 合肥新闻 领导活动报道 凌云报道集

立即行动抓排查 强化责任抓落实坚决维护全市经济社会发展安全稳定大局

10月25日下午,国务院安委办、省安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议召开。市长凌云出席合肥分会场会议并在随后召开的市安全生产委员会今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议上讲话。她强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,迅速行动起来,全力以赴,奋力攻坚,全面推动火灾防控工作各项任务落实,坚决维护全市经济社会发展安全稳定大局。

凌云指出,做好今冬明春火灾防控工作,任务艰巨、责任重大。要认真学习领会全国、全省今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,全力抓好贯彻落实,坚决维护全市经济社会发展安全稳定大局。

凌云强调,要立即行动抓排查。各级各有关部门要深入研判本地区、本行业消防安全形势,结合存在的突出问题和薄弱环节,开展有针对性的排查治理,及时消除安全隐患。对排查出的隐患,紧盯不放,挂牌督办,确保不折不扣整改到位。要强化责任抓落实。各级党政主要领导要亲自研究部署,分管领导要亲自过问、亲自推动,以上率下推动各项工作落实。对工作措施落实不力导致事故发生的,要落实责任倒查追究制度,严肃追究直接责任人、监管部门、相关领导责任。要丰富形式抓宣传。以宣传普及防火灭火、应急疏散、逃生自救常识等为重点,组织开展有操作性和针对性的宣传活动,提高群众参与度,增强宣传教育成效。要抓住电视、广播、报刊等传统媒介阵地,利用好网络、微博、微信等新兴媒介阵地,深入开展宣传教育,扩大社会消防宣传覆盖面,提升全民消防安全知晓率。

市直部门相关负责人,市公安消防支队主要负责人;高新区、经开区、新站高新区管委会主要负责人等在市安监局视频会议室参加会议。各县(市)区政府主要负责人、安委会负责人及相关成员单位主要负责人、消防大队主要负责人在各地分会场参加会议。 

编辑: 宋艳艳