合肥在线 新闻 合肥新闻 社区新闻

三十头社区全面发力抓好基层党建

为扎实推进基层党建工作,今年以来,新站高新区三十头社区进一步夯实责任,对标先进,精准施策,补齐短板,确保基层党组织建设提升年工作全面落实。

社区党委以该区党建工作会议精神为指导,制定《三十头社区2018年党建工作要点》,明确牵头单位和责任单位,进一步明晰了基层党组织工作“路线图”,划好了“责任田”;按照分层建立联系点的原则,完善党建工作联系点机制,党委领导班子率先垂范,进一步形成“头雁效应”;与所有社居党组织签订了2018年度非公有制企业党建工作目标管理责任书,引导好、发挥好非公党建“热乎劲”。

在社居党组织中实施“一居一品”创建活动,在非公党组织中打造“聚星工程”、“车间党组织”等党建品牌,突出品牌引领和示范作用。结合乡村企业微经验推广活动,提升“三十头社区农业产业党建联盟”品牌效应,重点培育一批在乡村振兴中积极履职创业的优秀企业家。同时,继续拓展参与“小白杨——留守儿童成长支持行动”的党组织“朋友圈”,动员区域更多非公企业党组织加入到一对一结对帮扶行动中,进一步提升该品牌影响力。

此外,三十头社区坚持双向延伸,激发党建“新活力”。延伸活动范围:社区党委牵头,开展集体党日活动,吸引党员数较少的小微企业党支部参与到组织活动中来,2018年已组织开展环保毅行、观看红色电影、志愿服务等集体活动。延伸活动内容:社区党委抓住节日节点,结合社居活动开展形式多样的党建活动,提升普通党员积极性。 ·郑媞· 

编辑: 汪永祥