合肥在线 新闻 合肥新闻 社区新闻

鸽棚“落户”楼顶 城管依法拆除

一直以来,违法建设都是城市管理工作中的重点整治对象。日前,包河区望湖街道城管办对辖区枫丹城市花园小区内一处楼顶违法建设进行了依法拆除。

近期,望湖街道城管办接到市民投诉称,枫丹城市花园小区楼顶有人搭建简易棚饲养信鸽,鸽子羽毛和粪便影响周边居民的生活。接到市民投诉后,望湖街道城管办立即组织执法人员到达现场进行勘查。经了解,该小区的1号楼顶楼住户孙某在楼顶搭建了一处简易棚,用于饲养信鸽。记者在现场看到棚子分上下两层,占地面积约100平方米,属于违法建设。

在与孙某取得联系后,执法人员对其行为进行严厉批评教育,并多次与孙某进行谈话,宣传相关法律法规的同时,告知其行为给周边居民造成的危害。通过执法人员耐心细致的宣传教育,孙某逐渐认识到自身行为的错误和危害,并主动配合城管办对违法建设的简易棚进行拆除,恢复了楼顶的空间,还周边居民一个整洁清新的生活环境。

城管部门提醒广大市民,在未取得工程规划许可的情况下,切不可私搭乱建。对于违法建设,城管部门将会依法履行行政职能,并会追究相关法律责任。

(张鑫 吴绍东 记者 赵俊松) 

编辑: 汪永祥