合肥在线 新闻 合肥新闻 领导活动报道 宋国权报道集

第六届中国·合肥技工节开幕

宋国权出席并宣布开幕

11月2日上午,第六届中国·合肥技工节开幕式在安徽国际会展中心举行。省委常委、市委书记宋国权出席并宣布第六届中国·合肥技工节开幕。人力资源和社会保障部职业能力建设司副巡视员刘新昌,市委常委、常务副市长罗云峰分别致辞。省政府副秘书长章石生,省直有关部门负责人徐建、胡锡萍、许晓东、单强,市领导陈晓波、吴利林、奚芝英出席开幕式。市委常委、副市长赵兵让主持开幕式。

刘新昌在致辞中说,举办中国·合肥技工节,充分体现了安徽省委省政府、合肥市委市政府对技能人才工作的高度重视,充分展示了安徽省和合肥市在技能人才培养工作方面取得的丰硕成果,技工节的举办必将有力推动安徽省和合肥市技能人才培养工作,推动合肥经济社会又好又快发展。

罗云峰在致辞中表示,我们将以本届技工节为契机,深入对接“中国制造2025”和创新驱动发展战略,建立完善技能人才培养、评价、使用、激励、保障等各项制度,着力打造更加高效的政务服务、更加优质的营商环境,充分激发各类技能人才释放最大能量,努力让各类技能人才在合肥创新愉快、创业愉快、生活愉快。

据悉,本届技工节将全面展示合肥技能人才队伍建设的丰硕成果,全面展示合肥各类技能人才的精湛技艺,全面展示技能人才在促进经济社会发展中的重大作用。

开幕式结束后,出席活动的领导还参观了各个展区。

(李良生 记者 赵俊松)

编辑: 钱苇泊