合肥在线 财经频道 房产关注

政府投建公租房超九成已分配

记者从近日召开的2018年合肥市民生工程第二次推进会获悉,今年以来,我市不断加快推进民生工程实施,截至9月底,全市超九成政府投资建设公租房完成分配。

保障性工程完成率高

今年,安徽省下达我市棚户区改造新开工目标任务20059套。截至9月底,18个棚改新开工项目已全部开工,套数20159套,完成率100.05%,提前超额完成年度新开工目标任务。同期,省要求我市列入国家计划的政府投资公租房需分配完成90.17%。截至9月底,全市政府投资建设公租房共67084套(扣除盘活13099套),已完成62981套,分配率93.88%,提前超额完成年度分配任务。其中,庐阳区、瑶海区、安徽巢湖经开区、肥西县政府投资建设公租房已全部分配入住。

此外,截至9月底,我市已完成城镇住房保障家庭租赁补贴914户,完成率182.8%。

老旧小区整治顺利进行

2018年,省下达我市老旧小区综合整治年度目标任务为完成61个老旧小区整治项目,总建筑面积169.96万平方米,惠及20574户。其中,蜀山区13个、庐阳区24个、包河区6个、瑶海区4个、巢湖市10个、长丰县和庐江县各2个。

5月底,61个项目全部开工建设,截至目前,59个项目完成整治。瑶海区、庐阳区各1个项目正在施工,预计11月中旬可完成全部任务。截至9月底已累计完成投资3.92亿元。

此外,市政府确定的“为民办实事”老旧小区综合整治项目共112个,其中续建项目58个,今年6月底已经全部完成整治任务。新开工项目54个,截至10月底,已完成小区整治43个,按施工计划,预计12月中旬可全部完成。

(记者 宋炎骏)

编辑: 潘倩