合肥在线 新闻 合肥新闻 县区新闻 经开区

莲花社区开展党员应知应会知识测试

合肥在线讯(卫欣 杨红梅 记者 王旭)为推动社区党员干部深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识和规矩意识。11月6日,记者从经开区莲花社区获悉,近日,莲花社区组织了各居委会、非公企业、社会组织书记及纪检工作人员60余人,开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

据了解,本次测试重点围绕《条例》及其新修订的内容设置了单选、多选等题型采取闭卷笔试形式进行,全面考核党员干部对《条例》的学习情况。通过测试,进一步巩固了社区党员干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》活动成果,增强了学习《条例》的自觉性,提升了守廉自律的思想意识,达到了以考促学、以考促知、以考促畏的目的。

此次应知应会知识测试,旨在检验广大党员同志的学习效果,通过测试,使之明白哪些知识已经完全掌握和吸收,哪些知识还存在盲区盲点,针对记忆模糊的的概念和知识在测试后及时加以完善补充,从而达到熟练掌握的目的,督促党员干部切实把自己摆进去,做学习贯彻《条例》的表率。

编辑: 王旭