合肥在线 新闻 本网原创

2018年“创响中国”安徽省创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在肥举行

合肥在线讯(记者王旭)11月14日,历时6个月的报名、初赛、复赛和尽调,2018年“创响中国”安徽省创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在安徽电视台2000平演播大厅圆满落幕。

2018年大赛相较往年呈现出新趋势。大赛增设上海、以色列特拉赛区,项目参赛范围跨度更广、数量更多,海外项目报名数量更较去年增长了40%,省内各地市项目报名数量增长了25%,进一步拓宽了安徽招商引智的渠道。

2018年“创响中国”安徽省创新创业大赛一等奖获奖单位代表

记者了解到,此次大赛分设合肥、上海、美国硅谷和以色列特拉维夫四个赛区,共征集海内外参赛项目1190个,设置100个“双创之星”奖项,奖金总额1500万元。

2018年“创响中国”安徽省创新创业大赛二等奖获奖单位代表

经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖获奖项目10名,二等奖获奖项目20名。颁奖仪式上,大赛组委会向获奖单位和项目颁发了奖杯和证书。安徽省东超科技有限公司、北京音悦荚科技有限责任公司、安徽禾臣新材料有限公司、安徽紫薇帝星数字科技有限公司、安徽应识防务科技有限公司、上海高仙机器人有限公司、Mira项目、Biolux项目、CardioSet项目、Opulinks项目获得大赛一等奖,淮南律动电机制造有限公司等20家公司和项目获得大赛二等奖。

优质项目与投资机构签署了意向投资协议

现场,博微智慧立体停车库项目、12Sigma项目、ASI项目等10个项目与投资机构签署了意向投资协议。

为加快推进创新成果落地生根、结出硕果,大赛与落地政策对接更为紧密,主办方通过精准匹配、定向推送、跨境连线、面对面对接、海外考察等多种形式,邀请80余家投资机构全程参加比赛,拜访投资机构300多次,共开展30多场展对接活动,实现了项目与资本的深度对接。

截至目前,共有18个项目达成意向融资4亿元,40个海外项目来皖对接落地。来自电子信息、装备制造、生物医药、互联网及移动互联网、新能源及新材料等行业的30个项目进入本届大赛总决赛。

记者了解到,颁奖仪式后,大赛还将专门针对海外项目,开展专场资本对接会、政策对接会和落地环境考察,以帮助海外项目获得投资、顺利入皖。

编辑: 王旭