合肥在线 新闻 本网原创

2018中国国际青年电影展12月7日首次在肥举办

合肥在线讯(记者 江琪)为期三天的2018中国国际青年电影展将于12月7号到9号在合肥举办,又一国字头文化活动将落户合肥。11月18日,记者从2018中国国际青年电影展(安徽合肥)新闻发布会上了解到,截止到目前,本次活动已征集包括《建军大业、《拆弹专家、《杀破狼等在内的500多部电影及网剧,届时多部参展影片的主创团队将参加本次活动。

据了解,本届中国国际青年电影展是由中国艺术节基金会、中国电影制片人协会、中国台港电影研究会、中华网和合肥市人民政府联合主办,是首次落地合肥。活动期间将开展2018“中青影展”影视作品推优、中青影展扶贫计划启动、中青影展青年影视创投扶持计划、旧工业产业园区转型新型文化产业园区高峰对话、影视与科技的未来研讨会、2018—2019中青影展年度活动发布会等多项内容,旨在通过活动,让更多的电影从业者有个交流的机会。

“我们主要推动一些年轻的以及体现青年优秀情怀为主的影视作品,扶持跟鼓励其更好的走向市场。”中国艺术节基金会影视管理委员会副主任、中国国际青年电影展组委会执行主任曹原介绍道,本次活动主要以“创投、扶贫”为核心的内容,希望能为安徽省合肥市乃至全国的年轻的影视从业者带来更好的帮助和支持。

近年来,合肥影院数量几何式增长,电影产业保持高速发展,合肥人对全国票房的贡献急增,成为一种文化现象。目前全市已有电影院86家,银幕数达五百多块。据统计,2017年合肥电影票房收入达5.59亿元占全国的1.07%,位列全国城市电影票房排名榜第20位,连放映电影场次达95万,观影人次达1821.3万,全市电影事业和电影消费呈现出蓬勃发展的良好势头。本次影展定位国际,活动的落地为合肥开启国际文化交流的新窗口,影视文化产业发展得到专业支持,将提升合肥乃至安徽地区文化产业能级。

编辑: 江琪