合肥在线 新闻 合肥在线 新闻 合肥在线 新闻

2018合肥农产品产销对接会将于12月7日拉开帷幕

合肥在线讯(记者  江琪)想在家门口尝到原汁原味的高原特色产品吗?想买到来自“源产地”的正宗农产品吗?“2018合肥农产品产销对接会”将于12月7日~10日在安徽国际会展中心举行,将为市民带来视觉和味觉上的享受,各类丰富的农产品从“菜园子”走进市民的“菜篮子”。

据介绍,本届农产品对接会以“产销对接、合作共赢、保障流通、促进消费”为主题,设置500多个展位,分设九大展示主题区域,共吸引省内15个兄弟地市,以及浙江、江苏、山东、西藏、新疆等省市500多家企业参展,汇聚了12000余种特色优质农产品。同期,还将配套举办“农产品商超专场对接”等特色活动。

“本届农产品对接会的产品突出‘产品多’、‘产品鲜’、‘产品赞’三大特点。”本届组委会相关负责人介绍,现场集聚丰富的“名、优、特”农副产品,包括深受市民欢迎的铜陵生姜、大别山食用菌、山野菜、蓝莓冻果、黄山烧饼、皖西白鹅等。

值得一提的是,除了省外特色农产品,今年西藏自治区商务厅首次组织了多家西藏特色农产品企业参加合肥农产品对接会,带来了藏式甜茶、首款以藏红花为原料的纯植物饮料、以青稞杂粮为原料的系列高原特产等。

除此之外,有机、绿色、健康、养生也是本届农产品对接会的特色,尤其将重点突出“源产地”特点。届时,省内各市的代表性农产品将齐聚一堂,其中,农民合作社产品比例占据整个产品的百分之十以上。合肥本地优质农产品特色企业,如:“三瓜公社”、“景徽菜篮子”、“上街去”等,也将现场共同打造一个优质的农产品产销对接平台,给参展市民提供高效便捷的一站式采购中心。

对接会现场,组委会还将特别设置对接洽谈活动环节。4天时间内,知名超市、农产品批发市场、农产品深加工企业等各渠道商和经销商以及餐饮单位,将与各优质参展单位现场面对面对接、一对一洽谈,最大程度地减少中间环节,促进上下游商家之间的供销合作,提高对接成功率。

编辑: 江琪