合肥在线 新闻 合肥新闻 县区新闻 瑶海区

瑶海面向全市招募“市民园长”

我的公园我做主!12月4日,记者从瑶海区市政园林办获悉,为进一步提升城市公园管理水平,探索建立城市公园“共建共享共治”新格局,瑶海区现向全市发布“招募令”,以和平广场为首个试点,公开招募“市民园长一名和特邀管理员两名”,共同参与建设和管理。这也是瑶海区第一次招募“市民园长”。

可对公园管理行使监督权和批评权

瑶海区市政园林办工作人员表示,市民园长和特邀管理员将负责收集社会各界对公园管理工作的反馈意见和建议,对公园管理机构的日常工作进行监督、评价;协助、配合公园管理机构维护园容环境和游园秩序,对不文明行为予以制止;组织开展积极向上的文化活动;对公园日常管理工作行使监督权和批评权。

市民园长和特邀管理员有哪些应聘要求呢?据了解,本次和平广场市民园长及特邀管理员应聘者需长期在合肥生活,男女不限,年龄在18-65周岁,具备良好沟通、组织、协调能力,关心城市园林绿化事业的发展,热心社会公益事业,有社会责任心和奉献精神。每月参加和平广场现场志愿服务的时间累计不少于20小时。居住地邻近和平广场或有志愿者服务与管理经验者优先。

微信平台投票确定首位园长人选

感兴趣的市民自2018年12月5日9点至12月15日17点,可通过两种方式进行报名。其中,现场报名在和平广场东北角管理办公室一楼,现场领取报名表填写报名;网络报名要关注公众号瑶海市政园林,点击菜单栏“市民园长”,识别二维码,进行表格填写报名。

12月16日至12月23日,所有报名者信息将在瑶海区市政园林办微信平台公布,届时大家可以根据报名园长的介绍,进行微信平台投票。

随后,瑶海区公园管理处根据微信平台投票结果,上报市民园长候选人名单,由市民园长评审组通过面试评选,确定市民园长及特邀管理员最终人选。瑶海区公园管理处将为城东首位市民园长颁发聘任证书和签订志愿服务协议,受聘园长和特邀管理员在接受市、区管理部门统一组织培训后正式上岗工作。

(詹晓娟 记者 吴奇) 

编辑: 汪永祥