合肥造新能源汽车“心脏”将在科技创新成果展上再现澎湃“动力”

合肥在线讯(记者 王旭)世界首条纯电动公交示范运营线路——合肥18路公交线路,如今已运营超过8年,每天往返政务区与滨湖区成为城市的一道亮丽风景线。这台新能源汽车的心脏——动力电池,可是地地道道的合肥造,此次入选了安徽省庆祝改革开放四十周年科技创新成果展。

“合肥造”全球首条纯电动公交线

说起合肥这条世界首条纯电动公交示范运营线路,就不得不提起国轩高科。国轩高科作为动力电池领域的龙头企业,为推动中国新能源汽车产业发展发挥“千斤顶”的作用,同时也成为合肥产业转型升级的新亮点。

新能源汽车的心脏——动力电池

众所周知,传统汽车以燃烧汽油为动力,燃烧后将排出一氧化碳、碳氢化合物等,对大气造成严重污染。“新型电动公交车采用铁锂动力电池作为动力能源,能极大减少机动车尾气污染,有助于环境保护。”国轩高科负责人告诉记者,根据科学推算,这种电池模组装配在电动大巴上,一辆车一年可减少排污约6800公斤,节约燃油约2.5万升。

“目前,合肥的纯电动公交车采用的是铁锂动力电池,每辆公交车配备一个组容量300kw/h的电池,一次充满电可供公交车行驶250公里左右,可以在政务区和滨湖区之间跑约7个来回。”国轩高科负责人告诉记者,国轩高科研制生产的这款铁锂动力电池的平均续航能力已经达到行业前沿水平。目前已广泛装备于北汽、上汽、江淮汽车、金龙、中通等主流整车企业生产的纯电动汽车上,产品累计出货量位居全国第二,全球第六。

“今年,我们还研发出大于180Wh/kg新能源汽车磷酸铁锂动力电池。”工作人员自豪地介绍,经过多年的研发升级,该公司新能源汽车动力电池续航里程已超过400公里。

技术驱动国轩高科市场份额行业前三

如今,国轩高科已发展成为我国锂电池行业标杆性企业之一。数据显示,今年前三季度,国轩高科装机量约为1400MWh,市场份额仅次于宁德时代和比亚迪,稳居动力电池企业前列。

企业的发展靠人才和技术。未来加快发展,融入合肥科技创新的大家庭,国轩高科组织一支高素质的人才队伍。现有专业研发队伍600余人,硕博占比70%以上。

与此同时,国轩高科已在全球规划建立了五大研发平台,到目前已累计申请专利1118项,专利成果覆盖了锂离子电池制造的全过程。眼下,国轩高科又在致力于在产品单体能量密度、循环寿命、电池成本等方面实现新的突破,打造锂离子电池“安徽制造”标杆。

“我们每年从研发的投入是按照我们每年销售收入的6%” 国轩高科负责人告诉记者,未来,国轩高科将继续加大研发投入,用创新提升品质,用品质提升品牌,不断提升企业核心竞争力。 

编辑: 王旭