合肥在线 新闻 安徽新闻 地市精选

池州长江公路大桥接线项目主体工程完工

近日,随着最后100米沥青上面层摊铺完成,池州长江公路大桥接线项目主体工程全面完工。待合肥至枞阳段及池州至祁门段高速完工、济祁高速实现全程通车后,从合肥开车到池州不必再经铜陵长江大桥绕行,1个半小时即可达池州,3小时不到即达祁门。

池州长江公路大桥项目由北岸接线、长江大桥、南岸接线三部分组成,全长41.2公里。其中,北岸接线长16.5公里,在枞阳县会宫接规划建设的济祁高速合肥至枞阳段以及北沿江高速公路;南岸接线长18.7公里,在贵池区殷家汇接南沿江高速公路;大桥长约6公里。

项目预计2019年6月建成通车。建成后,将打通枞阳县南下通道,对推动铜池枞一体化发展,促进皖江城市带建设具有重要意义。大桥通车后,枞阳与池州原本1个半小时的路程将被缩短为半小时,待合肥至枞阳段及池州至祁门段高速完工、济祁高速实现全程通车后,从合肥开车到池州不必再经铜陵长江大桥绕行,1个半小时即可达池州,3小时不到即达祁门。

编辑: 宋艳艳