合肥在线 教育 学前教育

小四班:安全教育之防冻防滑

近期气温骤降,一直是雨雪天气,为了帮助孩子了解防冻防滑的知识,掌握简单的自护技巧,2018年12月6日下午,合肥市大西门幼儿园森林城分园小四班开展《防冻防滑》安全教育活动。

活动中,教师通过图片让孩子直观感受防冻防寒的重要性,告诉幼儿面临大风降温、冰雪等恶劣天气时,要穿厚穿暖和,出门戴好手套、帽子、围巾等防护用品,孩子们说:“还要多运动,跑一跑,踢踢球,走路来幼儿园就不冷了。”孩子们都知道要多参加体育活动或者进行运动就可以使自己暖和起来。最后教师带领幼儿来到楼梯前教会孩子雨雪天气时应如何安全行走,上下楼梯,增强孩子的自我保护意识,并告诉幼儿遇到寒冻天气尽量穿防滑防冻的平底鞋,防止摔伤。

此次活动不仅增强了幼儿安全意识,而且提高了幼儿安全自护的技能,愿孩子们能牢记老师交给他们的安全小知识,健康快乐的成长!

撰稿/摄影:  黄英/李娜

编辑: