合肥在线 教育 基础教育 小学

英语教师展风采,教学比赛促提升

——合师院附小卧云校区“锦绣好课堂”之英语组评比

为了给青年教师搭建自我展示的平台,提升青年教师自我提升、不断进取的意识,促进青年教师的专业化成长,学校于近日举办了“合师院附小第四届“锦绣好课堂”课堂教学评比活动。12月4日上午,卧云校区英语组赛课开始啦!

此次课堂教学评比特邀六小翠微分校李华敏、芙蓉小学白玲和临湖小学张圆圆三位专家老师担任评委。卧云校区徐凤、宋玉、方思三位英语教师参加评比。与往届的课堂教学评比相比,本次参赛教师更注重学生学习的过程,突出“以生为本”的教学理念,对学生学习的过程关注度很高,为学生实现教学目标搭建了完整的语言支架,展现了教师教学理念的真正变革。老师们的表现非常出色,语言流畅从容,教学设计精彩纷呈,并在教学中体现了信息技术对教学的良好促进作用。希沃白板的交互功能,都很好地实现了以信息技术辅助教学的功能,取得了良好的教学效果。

赛后,三位评委老师对每一节课都进行了细致的点评。肯定了每位老师的闪光点,也同时提出了中肯的建议。其中,李华敏老师提出,一节好课的前提有很多,但一定要注重深度挖掘课本,有效地对教材内容进行梳理、挖掘、重组和拓展。多从发展学生思维的角度重新处理教材,从学生的实际出发,重视教材教法的研究,做到脑中有标准,胸中有教材,眼中有学生,手中有方法,不为教材所束缚,精心设计每一堂课。

通过本次赛课活动,充分展示了卧云校区英语教师的风采,促进了老师们的相互学习与进步提升。在未来的教研路上,对英语课堂教学的有效性研究将唯进步,不止步!(撰稿:宋玉/凌清)

编辑: