合肥在线 教育 学前教育

四里河畔园:互研互观促成长 巧手巧思为幼儿

——自制户外体育器械研讨活动

为更好地响应市委幼教集团四园联动教师自制户外体育器械活动,进一步提高幼儿参与户外活动的积极性,更好的开展户外体育活动。2018年12月6日上午,合肥市市委机关幼儿园四里河畔分园各班级教师在教研组的组织下,开展了自制户外器械研讨活动。

本次研讨本着“自然、科学、创新、安全、实用”的原则,教师们结合幼儿年龄特点,运用自然材料提出合理有趣的体育器械“金点子”。活动中以班级为单位,每2位老师为一组,每组教师详细介绍了所设计的器械名称、玩法以及设计思路,让大家更直观的理解自己的设计内容。最后老师们从教育性、创新性、艺术性、可玩性、安全性几个方面对每组“金点子”进行交流分析,探讨出更合理的制作方法及游戏方式。

研讨之后,各组教师纷纷搜集所需材料,主要以纸盒为主,辅以奶粉罐、PVC管、布类等材料,大家都迫不及待地开始动手制作。充分发挥每一位教师的聪明才智,制作出适合不同年龄段幼儿的户外体育器械。

本次自制体育器械研讨活动不仅体现了老师们的创意与智慧,同时也进一步提高了幼儿户外体育活动的质量,丰富体育器械的种类与数量。希望孩子们在教师精心探讨制作的体育器械中体验到运动的乐趣,同时提高运动技能,增强自身体质。

摄影、撰稿:代亚婷/窦玉洁

编辑: